На Украине задержаны подозреваемые по делу об убийстве Вороненкова

На Украине задержаны подозреваемые по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«В городе Павлоград Днепропетровской области представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят необходимые следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению», – говорится в сообщении.

В настоящее время задержанных доставляют в полицейские участки для проведения дальнейших следственных действий. Также сообщается о проведении обысков по местам жительства подозреваемых.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в расследовании убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве есть «положительные сдвиги».

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Его телохранитель, работавший в украинских спецслужбах, ранил убийцу, который позже умер в больнице. В МВД предполагают, что у убийцы были сообщники.

В 2016 году Вороненков выехал из России на Украину вместе с супругой, также экс-депутатом Госдумы, оперной певицей Марией Максаковой и получил украинское гражданство. Сам Воронеков объяснял свой отъезд из России политическими мотивами, однако в Следственном комитете России полагают, что таким образом он пытался скрыться от уголовного преследования в России по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

В Украине Вороненков сделал ряд громких резонансных заявлений о политическом устройстве России и дал показания Генпрокуратуре Украины против свергнутого президента страны Виктора Януковича.