В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Малобродский

В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Его задержали днем в понедельник, 19 июня, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Следствие намерено обратиться в суд об избрании меры пресечения.

Официально о задержании Малобродского не сообщалось. Один из источников издания Meduza сообщил, что заседание по избранию меры пресечения Малобродскому состоится 21 июня.

Малобродский задержан по 91-й статье УПК в качестве подозреваемого. В ходе расследования уголовного дела о хищениях в «Гоголь-центре» установлено, что бывший директор Малобродский был организатором и активным участником противоправных действий.

Сам Малобродский отрицает свое участие в противоправной деятельности.

Малобродский был директором «Гоголь-центра» в 2013-2015 гг. После его ухода новая дирекция провела аудит, и оказалось, что при Малобродском не отчислялись средства во внебюджетный фонд и налоги по физлицам.

В мае 2017 года Следственный комитет провел обыски в «Гоголь-центре» и в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова (который стал директором «Гоголь-центра» через несколько месяцев после Малобродского) в связи с уголовным делом в отношении руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», созданной Серебренниковым. Прежний директор Юрий Итин отправлен под домашний арест, главбух Нина Масляева – в СИЗО. По версии следствия, они вступили в преступный сговор и похитили около 200 млн рублей, выделенных государством на проект «Платформа» Кирилла Серебренникова. Сам Серебренников  был допрошен в качестве свидетеля.

Поделиться