Массовое отравление метиловым спиртом под Москвой: трое умерли

В Сергиево-Посадском районе Московской области жертвами отравления метиловым спиртом стали 11 человек, трое из них скончались. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Московской области, которая начала проверку по факту массового отравления.

По данным прокуратуры, спиртом отравились 11 местных жителей. Трое из них скончались, остальные были госпитализированы. Пять человек остаются в местном стационаре, еще трое были доставлены в Московский областной институт, сообщил «Интерфаксу» главный врач скорой помощи Сергиево-Посадской больницы Сергей Косых.

По данным издания altgazeta.ru со ссылкой на сотрудницу районной больницы города Сергиев Посад, отравившиеся — «люди все молодые, от 30 до 42 лет».

По словам выживших, они употребляли спиртосодержащую жидкость в компании, в которой были 15 человек.

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более человек»). Назначены экспертизы, в том числе — химико-токсикологическая, устанавливается лицо, которое принесло в квартиру канистру и подарило ее хозяину.

В декабре 2016 года в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 76 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, еще двое скончались после приема значительной дозы этилового спирта.

Поделиться