Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту «Спутник и Погром»

заблокировал доступ "Спутник и Погром"Роскомнадзор после обращения Генпрокуратуры заблокировал доступ пользователей к сайту «Спутник и Погром». Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Кроме того, надзорное ведомство заблокировало доступ к целому ряду сайтов экстремистской и националистической направленности. «Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка», — говорится в сообщении.

Осенью 2015 года в квартире главного редактора сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина прошел обыск по делу об экстремизме, возбужденному после одной из публикаций. По словам Просвирнина, статья, вызвавшая претензии правоохранителей, рассказывала о целях русского национализма, а при обыске у него дома не нашли ни экстремистской литературы, ни символики. Защита сообщала, что Просвирнин проходил по уголовному делу свидетелем.

Сайт «Спутник и Погром» также заблокирован в Белоруссии из-за публикаций, разжигающих вражду.

Ранее Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать материалы в Интернете, оправдывающие деятельность запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», а также группировки «Правый сектор», признанной в РФ экстремистской организацией, в том числе сайты «Спутник и погром», «Русский сектор» и «Правый взгляд». Всего планировалось заблокировать более десяти интернет-ресурсов.

Поделиться