• в России, Общество 21 сентября 2020

    Адвокат: независимая экспертиза показала, что Тесак не сам нанес себе травмы

Независимая экспертиза, проведенная по просьбе родственников погибшего в СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака), показала, что раны на его теле нанес себе не он сам, а кто-то другой. Об этом в разговоре с ТАСС сообщил адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик. «Исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще», — сказал он.

Адвокат рассказал, что независимый эксперт, к которому обратились родственники Тесака, работал с фотографиями, потому что тело родным и защитникам пока не показали, с данным проведенной следствием экспертизы не ознакомили.

Ранее Михальчик заявил, что перед смертью из Марцинкевича выбивали показания. По словам защитника, россиянина посадили в пресс-хату и заставили признаться в тяжких преступлениях и убийствах.

Тело Тесака было найдено 16 сентября в одиночной камере СИЗО, где он временно находился перед дальнейшей пересылкой в Москву. В помещении нашли несколько предсмертных записок. В одной из них говорилось, что мужчина не хочет доставлять неприятностей администрации изолятора и просит передать своей девушке книгу про коммунизм и личный дневник. Родители не поверили в самоубийство сына и погибшего потребовали возбудить дело об убийстве. В Следственном комитете заявили, что уверены в суициде.

в России

У партнёров