• На УИК в Петербурге полицейский сломал руку журналисту после просьбы представиться

Фотографу издания «Медиазона» Давиду Френкелю сломали руку на избирательном участке № 2191 после того, как он потребовал от сотрудника полиции, пытавшегося удалить его с участка, представиться.

Как отмечает издание, Френкель прибыл в УИК № 2191, так как ему сообщили, что оттуда пытаются выгнать одного из членов комиссии. Сотрудники УИК попросили его зарегистрироваться, но делали они это долго, и Френкель предложил сфотографировать его аккредитацию, чтобы начать работать быстрее. Также он отказался вслух называть адрес прописки, и просил переписать его с паспорта. После этого член УИК потребовала удалить его.

Один из полицейских, не представившись, заломал Давиду Френкелю руку, после чего, по словам пострадавшего, ударил его в плечо. За этим последовал отчетливый щелчок и крик журналиста. Затем неизвестный мужчина, которого «Медиазона» определила как бывшего муниципального депутата «Дворцового округа» от «Единой России» Дмитрия Абрамова, схватил Давида Френкеля за больную руку, назвав симулянтом.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали перелом и увезли фотографа в НИИ им. Джанелидзе. В ГУ МВД Петербурга сказали, что «опровергают нападение». Союз журналистов города готовит заявление в городскую избирательную комиссию.

Общество

У партнёров