Прокуратура проведет проверку по факту гибели наркозависимой пациентки центра «Город без наркотиков»

Ранее местное УВД провело проверку организации, но не нашло повода для возбуждения уголовного дела. Соратники г-на Ройзмана подозревают, что за новыми действиями силовиков могут стоять интересы его оппонентов в регионе.
Наркозависимая женщина поступила в реабилитационный центр фонда в конце прошлой недели. Вскоре ее состояние резко ухудшилось, женщина впала в кому. Как рассказал РБК daily вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, врачи «Скорой помощи» выехали лишь на третий вызов, когда заведующий реа­билитационным центром Игорь Шабалин сказал, что у девушки приступ эпилепсии. Ее увезли в больницу, где она умерла через неделю.
Патологоанатомическое вскрытие назвало причиной смерти женщины гнойный менингит. По словам патологоанатома, сотрудники центра, откуда была привезена пациентка, не допускали никаких врачебных ошибок, а, напротив, сделали все, что было в их силах.
«Можно избежать всех рисков. И не брать сложных. Но! Во-первых, они все такие. Во-вторых, я не готов лишать человека последнего шанса только потому, что я чего-то боюсь», – сказал Ройзман.
«Город без наркотиков» ранее фигурировал в уголовном деле. Глава реабилитационного центра фонда в Нижнем Тагиле Егор Бычков был признан виновным в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но потом областной суд отменил это решение и приговорил Бычкова к 2,5 годам условно.

 

Поделиться