Против одного из лидеров ЛГБТ хотят возбудить уголовное дело за нецензурные публикации в Твиттере

Против одного из лидеров российского движения ЛГБТ Николая Алексеева может быть возбуждено уголовное дело, передает газета «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме.
 
Заявление на Алексеева в прокуратуру подписали председатель комитета ГД по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина. Они оказались недовольны тем, что в течение последних месяцев гей-активист, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, несколько раз публиковал на своем аккаунте в Twitter нецензурные высказывания в адрес депутатов (И Мизулиной в том числе).
 
Мизулина и Баталина просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти».
 
«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила Мизулина.
 
«Любой человек может соглашаться или не соглашаться с тем или иным законом. Есть масса возможностей выразить свое согласие и несогласие. Но выражение позиции не должно препятствовать профессиональной деятельности людей», — подчеркнула Баталина. – Поэтому мы решили подать заявление, чтобы защитить интересы всех депутатов».
 
Сам Николай Алексеев заявил, что относится «философски к попыткам заткнуть рот». Он убежден, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет.
«В конце концов судебный процесс обернется против политиков, которые его затеяли, потому что я в крайнем случае выиграю дело в Европейском суде по правам человека. И, конечно, они не достигнут цели заткнуть мне рот», — подчеркнул он.

Поделиться