Президент Владимир Путин уволил почти 30 генералов и полковников, занимавших руководящие посты в правоохранительных органах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. По данным издания, в частности, уволен помощник председателя Следственного комитета по особым поручениям генерал-лейтенант Игорь Комиссаров, который курировал вопросы защиты прав детей.

Как отмечает издание, Путин также отправил в отставку глав управлений СК по Крыму и Дагестану Михаила Назарова и Сергея Дубровина. По словам источников, должности лишился также замглавы дагестанского СК Тугай Тугаев. Как отмечает «Ъ», это увольнения связаны с расследованием дел против экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

По информации издания, Путин также произвел новые назначения. Так, прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2 класса Денис Попов, ранее возглавлявший надзорное ведомство в Дагестане, а вместо него на пост прокурора республики назначен старший советник юстиции Алексей Ежов. «Коммерсант» добавляет, что новым руководителем СК по КЧР стал полковник юстиции Николай Щепкин, а МВД по Крыму — генерал-майор полиции Павел Каранда.

Руководителем управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, как передает газета, Путин назначил генерал-майора полиции Андрея Янишевского. Напомним, его предшественник был уволен из-за дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

в России