Сегодня огласят приговор бывшим сотрудникам ОВД «Дальний» по делу о пытках и смерти задержанного

Адвокат Гарифуллина попросил суд признать виновным своего подзащитного по статье 286 Уголовного кодекса РФ, но при назначении наказания учесть положительные характеристики и поощрения, полученные бывшим полицейским во время службы, а также наличие у подсудимого малолетнего ребенка.
Защита Нигматзянова попросила оправдать своего подопечного, поскольку содеянное им «не образует уголовно наказуемого деяния».
Игорь Назаров, брат погибшего Сергея Назарова, поддержал свое исковое заявление – взыскать с каждого из подсудимых 500 тысяч рублей.

Прокурор, в свою очередь, считает, что вина обоих подсудимых доказана, и просит суд назначить Гарифуллину 3,5 года, а Нигматзянову — 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Иск Назарова гособвинитель предложил удовлетворить частично и взыскать с подсудимых по 300 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».
Судебный процесс над участковыми начался 3 сентября 2012 года. В марте этого года сотрудники ОВД «Дальний» до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По данным Следственного комитета РФ по Татарстану, было также возбуждено 48 уголовных дел в отношении бывших и действующих сотрудников полиции.

 

Поделиться