• в Мире, Общество 4 сентября 2020

    Spiegel сообщил о следах яда в крови, на коже и на бутылке Навального

Немецкие специалисты лаборатории бундесвера обнаружили следы отравляющего вещества в образцпх крови, мочи и на коже оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на со ссылкой на врача, проинформировавшего участников правительственного совещания в Германии о результатах исследования анализов оппозиционера. Уточняется, что найденные следы вещества были минимальны, но это не ставит результаты под сомнения.

По данным источника, вещество также было обнаружено на бутылке, которая была с Навальным в самолете. Прредположительно, он пил воду из бутылки уже после отравления. Бутылку сохранили родственники оппозиционера и позже передали экспертам в Берлине.

2 сентября правительство Германии сделало заявление о том, что лабораторией бундесвера, которая занималась исследованием биоматериалов Навального, «были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия в его организме химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Члены правительства назвали отравление атакой на Навального и потребовали у России объяснить произошедшее.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи омской больницы заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

У партнёров