«Полушка», «Лайм» и «Всенародный» закрывают часть магазинов в Петербурге

В Петербурге станет меньше магазинов сети «Полушка», «Лайм» и «Всенародный». Холдинг  «Продовольственная биржа», который управляет этими сетями, начал передавать свои магазины другим ретейлерам, пишет газета «Коммерсант». По данным источников издания, 25-30 объектов на правах аренды достанется компании X5 Retail Group, ещё пять – сети «Семишагофф». Отмечается, что холдинг будет закрывать нерентабельные точки, однако уходить с рынка пока не собирается.

Издание отмечает, что сокращение розничного бизнеса холдинга «Продовольственная биржа» началось ещё осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу помещения в Петербурге и Великом Новгороде. Как подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика», в 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов.

СМИ сообщали, что холдингу пришлось предлагать в аренду отдельные помещения, так как у него не получилось найти покупателя на всю сеть целиком. Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Брумистров выразил мнение, что уже в 2020 году компания, скорее всего, будет вынуждена полностью уйти с рынка, пишет «Коммерсант».

Сейчас, согласно информации на сайте ретейлера сеть «Полушка» имеет 96 магазинов, «Лайм» — 22 торговых точки. Еще 11 магазинов, по данным 2ГИС, работают под вывеской «Всенародный».

Поделиться