Сегодня утром задержаны двое молодых людей, избивших прохожего на Кирочной улице. Предположительно, они имеют отношение  к группе подростков из АУЕ, устроивших год назад побоище в Таврическом саду. Кроме того, как сообщает «Фонтанка», они хорошо известны полиции.

Около половины шестого утра, на углу Кирочной улицы и Чернышевского проспекта прохожий остановил двух молодых людей в балаклавах и с оружием. У одного в руке был  предмет, похожий на пистолет, у второго – нож. Мужчина решительно остановил их.  Через несколько секунд началась драка. Прохожий, хоть и атлетического телосложения, вскоре оказался на земле. Один из негодяев пытался его душить, второй – бил ногами. По счастью, вскоре подоспели несколько неравнодушных петербуржцев, и негодяи бросились наутёк.

Вот тут-то и появились сотрудники правоохраны. Ранее их видно не было. Надо отметить, что люди в сверкающих пластиковых шлемах и бронежилетах предпочитают действовать большими массами против безоружных и менее многочисленных манифестантов. Однако тут они всё-таки оказались к месту и смогли задержать негодяев. Которые в настоящее время находятся в отделе полиции Центрального района. Стали известны их имена ― это совершеннолетние безработные Артём Аношин и Никита Ларин. Им грозит ч. 2 ст. 213 – хулиганство составе группы с применением оружия.

Выяснилось, что оба хорошо известны правоохране – ранее они были понятными полиции. Оба принадлежат к компании, которая в августе прошлого года устроила погром в Таврическом саду. В нынешнем мае одного из фигурантов, который избил избил учителя, Смольнинский суд приговорил фигуранта к 1 году и 1 месяцу лишения свободы за умышленное причинение вреда средней тяжести и грабёж. По данным ИА «Вкризис.ру», на момент совершения преступления ему ещё не исполнилось 18 лет.

Напомним, 24 августа 2018 года толпа подростков целый вечер безнаказанно терроризировала посетителей Таврического сала и окрестностей – приставала к прохожим, громила магазины. Школьный учитель, гулявший в саду получил двойной перелом челюсти, его приятелю сломали нос.

в Петербурге

Общество

У партнёров