• Судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика приговорили к исправительным работам

Щелковский городской суд признал виновным судмедэксперта Михаила Клейменова по делу «пьяного» мальчика из Балашихи и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ за халатность. Суд также отменил решение от отстранении от работы медэксперта. Теперь он восстановлен в должности. Отец погибшего ребенка намерен обжаловать приговор. Об этом пишет во вторник, 21 мая, ТАСС.

Клейменов проводил первичную экспертизу по делу ребенка, который был сбит в Балашихе в 2017 году. У мальчика он обнаружен в крови алкоголь. Но следующая экспертиза это опровергла. Сбившая ребенка женщина — Ольга Алисова, получила 2,5 года колонии.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля 2017 года во дворе в Железнодорожном. 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего ребенка. Автомобиль проехал по нему и, зацепив днищем, протащил малыша несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Алисова, оказавшаяся женой участника ОПГ и криминального авторитета, сразу же после аварии заявила, что мальчик был пьян. Судмедэксперт Михаил Клейменов провел экспертизу, которая показала, что якобы в крови мальчика обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Следующая медэкспертиза опровергла выводы Клейменова и пришла к заключению, что он допустил ошибку.

15 ноября 2017 года виновница резонансного ДТП была приговорена к трём годам заключения в колонии-поселении и компенсации морального вреда родственникам погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей и материального ущерба в размере 60 тыс. рублей.

в России

Общество

У партнёров