• в России, Общество 10 марта 2019

    На митинге против изоляции рунета задержали активистов с воздушными шариками

Сейчас проходит митинг против изоляции рунета в Москве. На проспекте академика Сахарова собралось несколько тысяч человек. Люди проходят через металлоискатели, очередь движется медленно, но при этом были пропущены в обход несколько десятков человек с повязками дружинников, хотя организаторы протестовали против этого.

Полиция без объяснения причин изъяла баннеры со сцены. Первые задержания начались раньше самого митинга — задержали восьмерых активистов с синими шариками. По словам одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова, полицейские заявили, что шарики — это «беспилотное летающее средство и на них требуется лицензия». Также у входа перед местом проведения акции была замечена группа радикалов из патриотического движения SERB с плакатом «Мы за цензуру. Хочешь узнать почему, подойди — объясним! Мы не кусаемся»! На митинге видны флаги партии «Яблоко», движения за свободу политзаключенных «Бессрочка» и «Солидарность», «Союз коммунистической молодёжи» и «Партия перемен».

Также митинг против изоляции рунета сейчас проходит в Воронеже — там акция тоже согласована и собрала около 300 человек. Также ранее активисты ЛПР и Агит России заблокировали вход в офис Роскомнадзора в Петербурге.

Общество

У партнёров