Калужский губернатор пообещал найти, «какой козёл его выложил»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал появившуюся в СМИ ранее, 22 марта, информацию о том, что он предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря отцу Георгию выставлять в музеях мощи святых, чтобы привлекать посетителей на выставки.

Артамонов пояснил, что пошутил в узком кругу людей и возмущен тем, что СМИ растиражировали его слова. «Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», — рассказал губернатор радиостанции «Говорит Москва».

Губернатор также заявил, что намерен спросить о том «какой козёл меня заложил», трех человек, слышавших его высказывание: директор музея, экскурсовод и помощник. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», — отметил Артамонов.

Также политик опасается, что его деловая репутация теперь находится под угрозой. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком, действительно, пора ему на покой»», — высказал опасения губернатор.

Отметим, что Анатолий Артамонов и ранее отличался высказываниями. В 2017 году он запретил произносить слово «кризис» в регионе. «Если бы начали все говорить „кризис, кризис“, то он к нам бы и пришел. А так — все обошлось», — сказал глава региона в интервью ТАСС. Также губернатор выступал с предложениями запретить футбольное фанатское движение в его существующем виде и предлагал отказаться от оградок на кладбищах из-за «цыганщины» и «неравенства».

Ранее агентство REGNUM сообщило, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря отцу Георгию выставлять в музеях мощи святых, чтобы привлекать посетителей на выставки.  «Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск позвонил и говорю: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят»», — сказал губернатор, сообщило агентство.

Поделиться