Объявлены в розыск еще три члена ОПГ сенатора Арашукова

Следствие по делу о хищении газа на 30 млрд руб объявило в розыск еще трех членов предполагаемой преступной группировки, которую создал сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Об этом сообщил следователь Следственного комитета России Андрей Гарбарчук на заседании Мосгорсуда в понедельник, где рассматривается жалоба адвокатов на арест Арашукова-старшего, сообщает ТАСС.  По словам следователя, двое из них объявлены в федеральный розыск, а еще один — в международный. Дополнительных подробностей о подозреваемых он не сообщил.

Ранее в СКР сообщали, что по делу, в рамках которого были задержаны Арашуковы, в розыск объявлены и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. Кроме того, в рамках дела Арашуковых арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора — ИФ), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз», директор филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в ОПС и мошенничество.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), он арестован. Сенатор вину не признал и назвал уголовное дело против него «политическим заказом». Его Рауль арашуков тоже арестован, он подозревается в организации преступного сообщества и хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По делу также арестованы еще несколько человек, в том числе и двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков. Всего в настоящее время по делу Арашуковых проходят семь подозреваемых.

Поделиться