Суд подтвердил приговор Евгению Урлашову

Ярославский областной суд оставил без изменений приговор народному мэру Евгению Урлашову. Приговор вступил в силу. Урлашов приговорён к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. В силе оставлены и приговоры другим обвиняемым: бывший помощник мэра Алексей Лопатин осуждён на 7 лет, заместитель Дмитрий Донсков оправдан.

«Глоток свободы закончился», — подвёл итог ярославский предприниматель и депутат областной думы Роман Фомичёв после оглашения приговора.

Дело Евгения Урлашова началось в 2013 году.  Его обвинили в получении взятки от муниципального депутата Сергея Шмелёва, члена «Единой России». Однако большинство россиян, с самого начала были уверены, что дело имеет политическую подоплёку. В день ареста Урлашова думский депутат от СР Анатолий Грешневиков заявил, что «решение об аресте мэра было принято после многотысячного митинга против партии власти в Ярославле. «Единая Россия» потеряла совесть, боится потерять власть. Уже давно стало понятно, что Урлашова либо купят, либо замочат. Попытки купить были — в администрации губернатора и даже администрации президента его уговаривали возглавить список единороссов. Он отказался, сейчас в ход пойдёт всё — деньги, наркотики, женщины, гомосексуализм. Припишут что угодно!»

Через неделю после ареста ярославского мэра член ЕР Валерий Федотов публично разорвал свой партбилет и вышел из партии. Последней каплей, по его словам, для него стал арест Урлашова. «Мой уход сейчас означает, что в партии нет места даже одному честному человеку, говорящему правду… У партии нет будущего, партия стала механизмом политических репрессий», — сказал он.

Поделиться