В Росгвардии заявили, что размещенная на сайте HeadHunter вакансия снайпера ОМОНа Росгвардии с зарплатой до 60 тыс. рублей является фейком, Об этом сообщил РБК представитель службы Валерий Грибакин. «Мы пользуемся этим ресурсом, размещаем там какие-то вакансии. Объявляем конкурс на кадровых работников и юристов. Речь идет о том, что фейком является только этот случай», — заявил он.

Ранее о появлении вакансии снайпера на HeadHunter сообщили «Открытые медиа». Сейчас эту вакансию удалили с ресурса. По данным HeadHunter, вакансия была размещена 14 августа с аккаунта «ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве», в котором более 715 активных вакансий. Этот аккаунт начал проявлять активность с 28 июля, когда в Москве активизировались протесты оппозиции. Большинство вакансий размещены в нем 28 июля, 8, 12 и 14 августа. «Открытым медиа» подтвердили в HeadHunter, что аккаунт действительно зарегистрировала Росгвардия — это произошло еще в 2017 году.

В описании вакансии было указано, что опыт работы от соискателя не требуется, в обязанности сотрудника входит охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий. Работодатель готов предложить соискателю зарплату от 40 до 60 тысяч рублей до вычета налогов.

в России

У партнёров