В пикете большегрузов участвовали такси

50c2f281-03fa-42e8-9459-448ee68b5cd2Несколько дней в России продолжаются выступления транспортников. К движению против дорожных поборов, начатому дальнобойщиками, первыми присоединяются их естественные союзники – водители такси. Сегодня состоялся очередной автопикет у комплекса «Мега-Дыбенко» на Мурманском шоссе.

«Что главное для наших пассажиров? – рассуждает председатель комитета такси профсоюза «Дорога жизни СЗФО» Михаил Парфёнов. – Скорость, комфорт и безопасность. Однако официальные власти делают всё с точностью до наоборот. Нас обкладывают самыми грабительскими поборами, вплоть до какой-то аккредитации. О специально выделенных полосах и речи не идёт. Вот и приходится тащиться в общем потоке бок о бок с нелегальными «бомбилами». При этом власти, в том числе правоохранительные органы, не делают практически ничего для развития этой сферы и обеспечения безопасности. Более того, регулярно происходят задержания таксистов по самым надуманным поводам. И наоборот – когда водитель такси подвергается вооружённому нападению, как это случилось недавно у станции метро «Автово», то остаётся практически без помощи. Если ничего не делать, станет ещё хуже. Присоединение к протесту дальнобойщиков – наш шанс».

При этом Михаил Парфёнов специально отметил, что организация водителей такси выдвигает исключительно экономические требования и не примыкает к политическим движениям.

Общий язык водители грузовых и пассажирских машин находили сразу. Иначе у скованных одной цепью российских автодорог быть и не может.

Поделиться