22438e52Режиссёр и общественный деятель, икона либеральной оппозиции Александр Сокуров заявил об особом пути развития «российского региона Крым». Это заявление вызвало большой резонанс на Интернет-ресурсах.

Народный артист, член множества статусных комиссий и советов (по культуре и искусству при президенте РФ, по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга) считает, что Крым в составе РФ «должен развиваться своим особым образом», стандартные алгоритмы для этого не подходят.

Очередной спич придворного оппозиционера уже вызвал шквал негативных откликов в рунете и не только. Многие в связи с этим вспомнили «послужной список Сокурова». Который заметно диссонирует с биографией «режиссёра-подвижника», преподносимой широкой публике деятелями отечественной либеральной оппозиции. Некоторые сетевые авторы даже не поленились разместить в своих блогах архивные фотографии и саны статей.

На одном из фото Сокуров в почтительном поклоне лобызает руку одиозной смольнинской чиновнице времён губернатора Матвиенко Вере Дементьевой. Возглавлявшая комитет по охране памятников Дементьева, с позиции радикальных градозащитников, лично повинна в уничтожении более сотни ценных исторических зданий северной столицы. Не забыта и серия знаковых публикаций «Вестника Единой России в Петербурге». В своей авторской колонке оппонент режима Сокуров то безмерно сожалеет об уходе из Смольного «дорогой Валентины Ивановны», то изъясняется в «уважении и доверии» её преемнику Георгию Полтавченко.

У партнёров