СМИ: обсуждается вариант самовыдвижения Путина кандидатом в президенты в 2018 году

putin-viboriПрезидент России Владимир Путин может пойти на президентские выборы в 2018 году в качестве самовыдвиженца, пишет «Газета.ру» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По их информации, такой вариант сценария президентской кампании обсуждается во внутриполитическом блоке администрации президента, окончательное решение будет принимать сам президент уже после сентябрьских региональных выборов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Газеты.Ru» о выдвижении также дал понять, что решение последует позднее. «Пока до этого не дошли», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что 15 мая на пресс-конференции в Пекине Путин предпочел не ответить на вопрос об участии в президентских выборах 2018 года.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», проведенному в мае 2017 года, 80% россиян рассчитывают, что Путин будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году.

В начале мая сообщалось, что около половины россиян проголосовали бы за действующего президента России Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. По данным нового опроса «Левада-центра», Путину отдали бы свои голоса 48% россиян.

Напомним, очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году. Согласно статье 81 Конституции РФ, президент РФ избирается сроком на шесть лет. Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд. Действующий президент РФ Путин в 2012 году был избран на этот пост на шесть лет после внесения изменений в Основной закон, дающих ему право быть избранным на второй шестилетний срок.

Поделиться