• в России, Власть 29 октября 2015

    Экс-министра Скрынник, на которую завели дело об отмывании денег в Швейцарии, исключили из ЕР

df32822cadc5fa7511ba76af557a6b98__520x310Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из партии «Единая Россия». Об этом заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Неверов пояснил журналистам, что Скрынник была исключена, потому что потеряла связь с партией. По его словам, она  длительное время проживает за рубежом, поэтому, в соответствии с уставом, была исключена из партии. «Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — подчеркнул он.

По словам Неверова, претензии финансового характера, которые предъявляются к Скрынник швейцарской прокуратурой, не имеют отношения к исключению экс-министра из партийных рядов.

Ранее стало известно, что в Швейцарии арестованы счета экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков.  Это подтвердила Генпрпокуратура Швейцарии.

Агентство Интерфакс сообщило 29 октября со ссылкой на источник, что по делу об отмывании денег экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, которое ведет швейцарская прокуратура, проходят также родственники Скрынник — ее брат и его жена.

В то же время сама экс-министр назвала информацию об аресте своих счетов ложью, так как она не имеет таких средств. Она также опровергла информацию о возбуждении Швейцарией уголовного дела против нее.

 

Власть

У партнёров