National Interest подозревает Россию в подготовке к войне. Эксперт американского аналитического издания The National Interest Чарли Гао считает, что Россия оперативно создает истребители Су-57 для того, чтобы быть подготовленной к войне. Все денежные средства, которые страна в последнее время тратит на оборону, по его мнению, идут на подготовку к конфликту держав.

«Су-57 во многом является преемником Су-27, имеющего все превосходства в воздухе для борьбы с лучшими истребителями врагов», — пишет Гао. Эксперт предполагает, что заключенный до этого Минобороны России контракт на закупку более 70 истребителей — это лишь первый шаг, а дальше страна будет увеличивать свою мощь. Как отмечает издание, Су-57 «под завязку начинен новейшими технологиями», разработка которых требует больших затрат.

Гао добавил, что, хотя российский оборонный бюджет достаточно велик, он не сравнится с советским. 1 сентября глава «Рособоронэкспортf» Александр Михеев заявил, что во время авиасалона МАКС-2019 иностранные посетители проявили большой интерес к самолету Су-57Э.

в Мире

Вооруженные силы

У партнёров