• в Мире, Вооруженные силы 30 сентября 2020

    Пашинян допустил использование российской военной базы против Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российская военная база является неотъемлемой частью системы безопасности Армении, и её потенциал может быть использован в «конкретных ситуациях». Об этом сообщает «Интерфакс».

Пашинян отметил, что на данном этапе широкомасштабной войны в зоне карабахского конфликта такая необходимость не сформировалась. «Но у нас непредсказуемая ситуация, и никто в точности не может предсказать дальнейшее развитие», — сказал политик, говоря о военных действиях против Азербайджана.

Премьер добавил, что «во время интенсивных военных действий не очень уместно говорить о саммите Армения — Азербайджан — Россия» по вопросу карабахского урегулирования. «Для переговоров нужна соответствующая атмосфера и условия», — подчеркнул он. Хотя, как подчеркнул Пашинян, Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы, «это не значит, что Армения или Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своим национальным интересам и безопасности».

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе (Арцахе) разгорелся  27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстрелах и нарушениях договоренностей о линии разграничения. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

в Мире

Вооруженные силы

У партнёров