Минобороны прекращает взаимодействие с Пентагоном по Сирии из-за сбитого истребителя

Минобороны России прекращает взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии, после того, как США сбили сирийский истребитель. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии», — говорится в сообщении.

Этот решение принято после того, как американский истребитель сбил Су-22 сирийских ВВС.

Минобороны потребовало «тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах». В российском военном ведомстве заявили, что любые самолеты в районах военных операций России в Сирии будут приниматься на сопровождение ПВО.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — говорится в пресс-релизе.

Ранее 19 июня армия Сирии заявила, что международная коалиция во главе с США сбила военный самолет Дамаска в южной части Ракки. Позже штаб коалиции подтвердил, что американский военный самолет сбил сирийский истребитель.

Самолет Су-22 ВВС Сирии принимал участие в антитеррористической операции в районе населенного пункта Эр-Расафе у города Ракка. Пилот катапультировался над районом, который контролируют боевики. Судьба летчика неизвестна.

Поделиться