Рынок облигаций Китая в этом году может пережить самый крупный дефолт. Таковы результата исследования Bloomberg.  Как свидетельствует статистика и прогнозируют экономисты, опрошенные изданием, дефолт может быть $13 трлн. По данным экспертов, уже сегодня китайским компаниям не хватает финансирования, а власти ужесточили контроль за банковским сектором.

Согласно полученным данным, за первый триместр года китайские компании заявили о дефолте по внутренним облигациям, который оценивается в $5,8 млрд. Этот показатель почти в 3,5 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Кроме того, скорость роста дефолта тоже увеличилась, что может привести к дефолту в размере $13 трлн. Тенденция ясна: если что-то не изменится, 2019 г. станет новым максимумом, утверждает Bloomberg.

По данным агентства, происходящее связано с уменьшением финансирования компаний. В итоге это приводит к рискованной политике облигационных займов. Именно это сокращение финансирования объясняет всплеск дефолта, начавшийся в конце 2017 г. и продолжающийся сегодня.

в Мире

Экономика

У партнёров