В Кремле не ответят на письмо сына возможной жертвы отравления «Новичком»

В Кремле не ответят на письмо сына возможной жертвы отравления «Новичком» из Эймсбери. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на обращение британца уже ответил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

«Посол России в Великобритании позицию России уже разъяснил», — подчеркнул он. «Господин Хоуп был нашим дипведомством в Британии проинформирован. Посольство готово дать все пояснения, которые зиждутся на том, что российская сторона была инициатором полного сотрудничества с целью пролить свет на инцидент. Это не было встречено с британской стороны. Это главное, что нужно знать господину Хоупу», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Хоуп рассказал британским СМИ об отправленном российскому лидеру письме 3 марта. По словам молодого человека, он разочарован отсутствием поддержки со стороны своего правительства и чувствует себя преданным. Британец попросил Путина добиться справедливости.

Инцидент со Стерджес произошел в Эймсбери 4 июля. Женщину вместе со спутником Чарльзом Роули госпитализировали без сознания. Пострадавшая скончалась в больнице, а мужчину выписали. Однако в августе ему снова потребовалась медицинская помощь. 20-летний Эван Хоуп — сын Дон Стерджесс.

Поделиться